台南冰品「洪大福古早味挫冰」平價冰品甜湯店!推薦必吃芋圓地瓜圓,圓滾超療癒,自煮餡料超實在。|紅豆湯|燒仙草|台南挫冰|健康三街|

台南冰品「洪大福古早味挫冰」平價冰品甜湯店!推薦必吃芋圓地瓜圓,圓滾超療癒,自煮餡料超實在。|紅豆湯|燒仙草|台南挫冰|健康三街|

台南冰品「洪大福古早味挫冰」手作餡料實在好吃。

台南冰品推薦「洪大福古早味挫冰」!嗶嗶嗶~芋頭控!地瓜控!這間自製手作的芋圓地瓜圓好好吃~Q嚼口感還吃的到芋頭地瓜顆粒感!

喜歡古早味蕃茄的還可以來碗蕃茄蜜餞冰,淋上老闆自製梅汁,酸甜好加分!

「洪大福古早味挫冰」隱身在健康三街上,週邊還算好停車,提供外帶及內用空間!

十月天台南到了中午的天氣還是超炎熱,來個平價冰品超沁涼!

早晚溫差大,涼涼天氣也開賣燒仙草和紅豆湯!

就是這一顆~~圓滾滾的地瓜芋圓超療癒!和一般外面的大不同。

問了一下老闆,因為都是手工搓揉自製,才會一顆顆圓滾滾超療癒!所以每天數量有限,晚來可能就沒有了喔~

各式餡料可以自己搭配!綜合冰可自選五種~如果愛芋頭或地瓜也很推薦蜜地瓜或蜜芋頭!

口感超綿密甜香!非常好吃耶~~

還特別提供了芋頭糖水!!!!!!天啊~我的愛~~~~

除了一般的自熬糖水之外,還有芋頭糖水!大家可以選擇自己喜歡的!甜度也可以請老闆客製化喔~

台南冰品「洪大福古早味挫冰」菜單MENU

來看看「洪大福古早味挫冰」的菜單menu!可自選綜合冰,除了冰品也可以做成甜湯!冬天還會有燒仙草及紅豆湯等~

綜合冰$50

綜合冰可自選五種來搭配~喜歡圓圓配料推薦一定要嚐嚐地瓜芋圓和手工湯圓!

一顆顆圓滾滾的地瓜芋圓超級可愛!!!口感Q彈實在,有些些像在吃包心粉圓!裡頭有餡料的口感呈現。還能吃到地瓜和芋頭的顆粒感!

另外湯圓控的朋友也推薦嚐嚐手工湯圓~相當古早味的Q嚼口感。

而且超厲害的是遇到冰不會變硬!!!很多湯圓或是地瓜芋圓遇到冰品後,口感會變硬!但是他們家的一點也不會~依舊Q嚼好吃。

蕃茄蜜餞冰$90

另外也會有季節性水果冰品!!和古早味蕃茄蜜餞冰~~~~

蕃茄老闆會打碎舖滿在冰品上,再淋上自製梅汁!梅汁很猛超加分~酸酸甜甜的風味襯著蕃茄的酸香,非常推薦。

聽說很多主顧還會來點清冰請老闆淋梅汁呢!XDDD

粉粿粉圓冰$50

自製的古早味粉粿!配上糖水和挫冰的沁涼,吃上一口實在太解暑了啊!

看似一般的冰品店,但店內的餡料都是老闆手工自製!吃起來超有特色~由其是地瓜芋圓一吃就愛上啊~~!推薦給大家囉~

 

洪大福古早味挫冰

粉絲頁

06 299 5158

台南市安平區健康三街192號

12:00~22:00(週一公休)

 

*口感屬個人主觀感受,僅供參考,聰明服用*

*食記均有時效性,正確訊息以店家公告為主唷*

來嘛來嘛!來按個讚讚跟露露一起嚐美食

 

 

 

 

 

 

 

這裡還有很多懶人包~

☞台南酒吧懶人包☜

☞台南早午餐懶人包☜

  

☞台南甜食,午茶懶人包☜

☞台南台式冰品甜湯懶人包☜

    ☞台南情人節餐廳懶人包☜

    ☞台南燒肉懶人包☜

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款